Situé un peu plus bas que le village de Gluiras, à 800 mètres d'altitude, au cœur de l'Ardèche, nous vous accueillons au hameau de la Marette et vous proposons de la viande de bœuf dans tous ses états !
Élevage et Ancrage au territoire
Eric ARMAND, né ardéchois Gluirassou, éleveur depuis toujours, a intégré l'exploitation familiale que tenait ses parents, ses grands-parents, et ceux encore avant ... comme cela était dans la vieille France Agricole. Depuis 2004 il élève seul avec grand soin un troupeau de 45 mères Aubrac. Selon les saisons, les troupeaux pâturent au cœur de l'Ardèche entre 500 mètres et 1100 mètres d'altitude ; ils sont nourris au foin récolté sur l'exploitation et vivent les mois d'hiver en stabulation libre à la ferme.
Evelyne PERRIGAULT, originaire de Tours, Gluirassou depuis l'an 2000, est installée comme éleveuse depuis 2023. Le troupeau de vaches "Galloway du Rocher Saint Jean" (15 mères) vit en extérieur toute l'année et valorise des terrains devenus difficiles.
Ensemble ils vous proposent de découvrir leurs viandes bovines à travers leur engagement dans la vente directe locale (ici et seulement ici !) de viande bien élevée. Préparation des pièces sur place dans leur atelier de découpe, mises sous vide et vendues au détail : alors pourquoi ne pas goûter un steak ?! Les produits transformés sont garantis "bon sens" avec des épices et légumes bio locaux autant que possible : hachés, saucisses de bœuf, viande séchée façon Grison, plats cuisinés et conserves artisanales.