Menu

AccueilS'émerveiller

Marrons, caillettes, charcuterie, Picodon : la gastronomie ardéchoise

« Une star planétaire présente aux quatre coins du globe. Oui, il faut s’y piquer pour le croire car nous avons cela en Ardèche Buissonnière : la châtaigne ! »

Une entreprise familiale spécialisée dans le marron depuis 1882 l’exporte aujourd’hui dans le monde entier. Vous trouverez également de nombreux petits producteurs qui vous proposeront leurs produits à base de châtaigne.

Pour se régaler le temps d’un pique-nique, n’oubliez pas de mettre sur la nappe les délices incontournables : caillette, saucisson, picodon, miel, douceurs aux chocolat, glaces de l’Eyrieux, fruits et légumes de saison, vins de la vallée de l’Ouvèze et du Rhône.

Vous retrouverez toutes ces spécialités sur les marchés paysans, dans les boutiques gourmandes et restaurants qui vous proposent une Ardèche pleine de saveurs.

La recette est simple : suivez vos papilles, elles seront votre meilleur guide culinaire…

 

Poursuivez votre découverte des incontournables de notre territoire